当前位置:首页 > 师资队伍 > 影像诊断学教研室 > 正文

石荣书

作者:yxx2005 来源: 日期:2016-10-31 17:21:31

 

石荣书,教授,硕士生导师,介入科主任。

19927月毕业于遵义医学院五年制本科临床医疗专业,同年9月留遵义医学院附属医院放射科,从事放射诊断工作,2005年担任遵义医学院附属院医学影像学科副主任,分管介入放射学工作,2008年晋升主任医师职称,2011年担任介入科主任。

工作岗位:普通放射诊断5年,胃肠道疾病诊断工作4年,之后从事介入放射学工作至今。

临床:具有扎实的医学影像学基础及介入器材操作,能正确建立病变部位解剖结构的空间构想,实现医学影像表现与介入操作的有机结合,完成各种疾病的介入诊断与治疗,熟悉病人管理。

学科建设:2002年在影像科的领导下设立介入病房,2011年成立介入科,在国内率先以独立学科模式开展介入医学。目前,学科医护技术人员28人,开展介入技术20余项,开放床位48张,每年完成各类介入手术2600余台次,收治住院病人1600余例。

社会兼职:中华医学会肿瘤粒子植入治疗委员会委员,中国医师协会介入医师分会委员,国际静脉联盟中国静脉学会委员,当代介入医学电子杂志》编委,贵州省医学会放射学分会委员,贵州省综合介入诊疗技术质控组组长,民革遵义医学院支部主委。

 


上一篇:仇光禹
下一篇:曹永政