当前位置:首页 > 党团工作 > 正文

医学影像学系第一次预防提醒集体约谈

作者:yxx2005 来源: 日期:2016-10-19 11:04:03

为认真贯彻落实《中共遵义医学院委员会关于深入推进干部约谈常态化工作的实施方案(试行)》(遵医党办发〔201612),医学影像学系党总支于20161014日在大连路校区系会议室集中进行预防提醒约谈。系党总支书记王文行为主谈人,全系副科级及以上干部参加约谈。

王书记强调干部约谈常态化是省委、省纪委、省教育厅及学校党委的文件要求,开展预防提醒谈话的目的,是使党员干部增强纪律规矩意识、廉洁自律意识,增强遵纪守法自觉、廉洁从政自觉、履行“主体责任”、“一岗双责”自觉,提高抵御腐败侵蚀的能力

全体人员集中学习了《中国共产党问责条例》,明确了问责主体和对象、什么情形要问责、问责方式等内容。《问责条例》是对党内法规制度的补充和完善,是一次较真碰硬的制度探索,让管党治党的责任更严更实。《中国共产党问责条例》是继新修订的《中国共产党党员纪律处分条例》,以及《中国共产党廉洁自律准则》之后的又一次党内制度创新,是深入推进从严管党治党的有力举措,是确保实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保障。

王书记指出,按照学校党委组织部的安排,医学影像学系党总支将在年底前完成换届选举,为从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,党员、干部必须严格遵守换届纪律,按照“九严禁”的要求严肃对待此次换届工作

王书记最后提醒大家严格执行“党员干部婚丧喜庆事宜报告制度”,按照规定时间如实向相应党组织报告。

参会同志对以上问题进行了讨论,表示将严格要求自己,以身作则,并向所有干部、党员宣传,严肃党风党纪,维护党的声誉,为党的事业发展贡献力量。

 


 
  • 没有资料