当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

禁毒宣传教育——医学影像学院“6.26”团日活动

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/6/26 10:08:24

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,按照习近平总书记关于“做好禁毒工作要从青少年抓起,从广大 人民群众教育和防范抓起”的重要指示精神,在医学影像学院团总支的带领下,为调动广大青少年参与毒品预防教育的积极性,有效控制毒品在青少年群体中蔓延,进一步提高广大青少年的禁毒意识和防毒拒毒能力,我们开展了以“青少年预防教育毒品”主题班会

2018626日下午,我们聚集在第七阶梯教室,进行了“青少年预防教育毒品”团日活动,同学们一起学习了解了毒品的种类,一起探讨了吸食毒品的原因,并且深刻探讨了毒品对我们的危害;毒品会吸毒摧残我们的人生,损害我们的身体,知道了吸毒和犯罪是一对孪生兄弟。吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路。吸毒败坏社会风气,腐蚀人的灵魂,摧毁民族精神。所以,我们要远离毒品,让生命更加精彩。

作为生活在新时代的大学生,我们应该积极学习科学文化知识,以为报答社会而努力。作为新一代青年,我们要珍惜生命,远离毒品请不要让生命之树枯萎。


 
  • 没有资料