当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院2017-2018学年第二学期后期教学检查顺利完成

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/7/11 10:36:17

为了加强本学期教学质量监控工作,不断提高教学质量,学校质控中心组织专家组于201874日下午对医学影像学院进行了2017-2018年第二学期后期教学检查,检查组专家由苟大明、梁斯、钱民章、范学斌、曹碧兰等老师组成,医学影像学院党总支书记王文行、院长关晶、办公室主任欧忠辉,及教学秘书吕冰冰、王星宇、缪光现等老师参加了本次检查会。

检查材料开始前,钱民章老师首先介绍了本次检查工作的安排及意义,接下来关院长根据本次后期自查情况向大家作了一个简短的汇报,汇报完毕后检查工作正式开始。本次检查内容包括例行的教学安排、考务安排、教学相长会、教学改革、第二课堂等工作完成情况。检查组根据以上内容分组对我院教学工作情况进行了全面系统的检查。

经过仔细严格的检查后,各位专家对我院本学期教学工作开展情况给予了充分的肯定及赞扬,他们表示我院教学工作开展认真踏实,资料准备详实。其中,我院影像实验网络系统改革很有特色,只要位于能够连接互联网的地方学生还可以通过手机查阅到影像图像,学习不再拘泥于实验室;在教学材料归档方面,从试卷的批阅来看,已考科目符合规范标准,表明我院在考务工作整改方面下了工夫;最值得赞扬的是我院持之以恒的教学相长会,切实做到了改善教师与学生之间“教与学”的问题。此外,各位专家对本次检查中发现的问题也提出了意见及要求,主要表现在个别老师教案中教学设计不够详细,教学改革还不够完善等。

最后,关院长结合专家们的意见和建议作了总结发言,他表示在今后的教学过程中,我们将会根据各位专家提出的整改意见认真执行,做到查漏补缺,改进创新,争取在接下来的教学工作中做到更好。

 

 

 


 
  • 没有资料