当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学系开展硕士研究生考试诚信教育会

作者:yxx2005 来源: 日期:2014/12/4 16:43:28

2015年硕士研究生考试在即,今年我系报考硕士研究生的同学有36名,为了向报考的同学强调诚信考试的意义和重要性,我系召集报名考研的同学于本月4日中午11点半在系会议室开展了诚信教育会。活动由医学影像学系党总支书记王文行主持,参加的有辅导员王全安、林正财老师,以及2010级报考硕士研究生的同学。

王书记告诫同学们国家硕士研究生考试是一个严格、严肃、严谨的选拔过程,不容有半点弄虚作假。为了严肃考风考纪和考试安全问题,各地都采取了一些措施,考前按照专业化、规范化标准和要求装备考点和考场,配齐、配足金属探测仪、手机信号屏蔽仪、作弊克等反作弊设施。王书记提醒考生要调整心态,做好考前证件、文具等方面的准备、检查,及时上网下载打印准考证,以免因遗忘而影响考试;熟悉环境,做好出行安排。希望考生牢固树立以诚信考试为荣,考试作弊为耻的正确态度,不要心存侥幸,不要轻信不法分子兜售所谓“考研试题”和“答案”的图谋;遵纪守法,违规必究。

最后,同学们还在硕士研究生诚信考试承诺书上签字,给自己留下一个庄重的承诺。同学们都应当抓紧时间复习,严阵以待,诚信应考,切勿因小失大要做到“向自己承诺,不为别人,只为自己”。

 

 


 
  • 没有资料