当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

新蒲校区医学影像学实验室建成

作者:yxx2005 来源: 日期:2015-3-23 14:32:16

201539日,新蒲校区医学影像学实验室首次以崭新的面貌迎来了新学期的第一批同学。

在我校教学工作逐渐转移到新蒲校区后,考虑到2015年我系将承担2012级临床医学与影像本科专业实验课程,上课人数多达上千人,为了保证实验教学任务的顺利进行,医学影像学实验室就提前投入了建设计划。一年多来,在学院领导的大力支持下,2015年寒假期间,医学影像学实验室硬件设施安装完成,由于设备安装距离开学时间较为紧迫,为了保证《医学影像诊断学》及《医学影像学》两门课程近千学生的实验课能及时开展,在部系关晶主任的带领下,我系冯发文、赵太春等老师连夜对实验室电脑进行实验软件系统安装测试,最终保证了实验室按时投入教学使用。  

新建成的医学影像学实验室2间,拥有学生机120台,均配置双显示器。实验软件系统采用由我系教师独立自主研发的教学专用PACS系统。该系统充分利用了附院PACS丰富的病例资源,结合教学需求设置了练习、模拟临床诊断报告、测试评分等模块,极大提高了学生学习的兴趣及主动性。新系统的应用也给教师在病例搜集、课件制作、PBL教学、开展新的实验教学等方面带来极大方便。

今后,医学影像学实验室还将继续完善管理制度,开展新的实验项目,为培养优秀的影像学人才继续努力。

       


 
  • 没有资料