当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学系顺利召开2015-2016学年第一学期教学相长会

作者:yxx2005 来源: 日期:2015-10-26 14:24:10

20151022日,医学影像学系组织2012级影像专业学生召开了2015-2016学年第一学期教学相长会。系党总支书记王文行、系主任关晶、影像诊断学教研室主任张体江,及本学期教研室参与授课的10余名老师、201220余名学生代表参加了会议座谈。会议由关晶主任主持。

 

《医学影像诊断学》这门课程从上学期开始实行了教学改革,减少理论学时增加实验教学,本次会议主要围绕“谈谈对案例式教学及实践教学的看法”这个主题展开师生交流,会议目的在于促进我系教学工作的顺利开展。会议以座谈交流的形式进行,会场气氛轻松,同学们畅所欲言,会上,同学们都表示比较适应目前这门课的教学模式,而且效果很好,理论知识在反复实践的基础上掌握得更扎实。同时也对这门课程的学习提出了一些建议,部分同学认为自我学习能力不够强,希望实验课上老师能够在课程结束前针对病例进行小结,并引领大家复习一下作业练习题;也有同学表示课上学习病例时间有限,希望老师能够在课前给大家提供病例,提前做好复习功课。最后老师和同学们还交流了学习经验,张主任表示希望同学们合理利用网络,和大家分享有关影像、解剖等方面的学习内容,并欢迎大家利用业余时间到附属医院影像科报告室学习影像病例知识。

   

    经过老师和学生们的积极探讨和分析,我系将会在今后的教学工作中不断的改进教学方法,更好地做到查缺补漏、创新改进,让医学影像学系今后教学工作的得到进一步的提高。


 
  • 没有资料