当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学系2015-2016学年第一学期中期教学检查顺利完成

作者:yxx2005 来源: 日期:2015-11-10 14:55:16

为了加强本学期教学质量监控工作,落实教学计划与安排,确保教学正常运行,学校于1110午对医学影像学系进行了2015-2016年第一学期中期教学检查,督导组成员由钱民章、薛黔、顾土龙、孙安盛、胡永华、张祥英、张先杰几位老师组成,医学影像学系党总支书记王文行、系主任关晶、教学秘书文丹、吕冰冰及辅导员李妍、秦琴等老师参加了本次检查会。

检查材料开始前,钱民章老师首先介绍了本次检查工作的安排及意义,接下来关主任将本次中期自查的情况向大家作了一个简短的汇报,听完关主任的汇报后,检查工作正式开始。本次检查内容包含集体备课、听课计划及执行情况,教学大纲修订情况,教学相长会开展情况、教学改革实施情况、课程考试批改及装订存档情况等,以及本科教学工作审核评估推动及开展情况。督导组根据以上内容分组进行了全面系统的检查。

经过严格的检查后,各位督导专家首先对我系开学以来的教学工作开展情况给予了充分的肯定及赞扬,他们表示我系开展的教学工作做得认真踏实,资料准备也很详实,实验教学可以算作教学工作中的一大亮点,由我系教师自行研发的实验教学管理系统,较原来的实验教学不仅提高了教学效率,而且节省了大量资源。此外,各位专家还对我系正在开展的省级教改项目(卓越医学影像医师)特别重视,他们希望我系要抓住这次教改机会,做好资料的搜集与整理,切实完成教改项目,争取在高水平杂志上发表文章,并申报省级教学成果。同时,各位专家分别对本次检查中发现的问题提出了意见及要求。首先是集体备课情况,孙老师表示集体备课时间要平均分配,下半学期应该再增加一次更好;胡老师表示考试作为本科教学审核评估重点内容,今后试卷设计要合理,实验试卷上应该要有改卷老师的签名,试卷批改要进一步规范要求;顾老师表示听课记录方面个别老师记录太过简单,不太利于教学交流。

    最后,关主任结合专家们的意见和建议作总结发言,他表示在今后的教学过程中,我们将会根据各位专家提出的整改意见认真执行,做到查漏补缺,改进创新,争取在接下来的教学工作中做到更好。

关主任汇报教学工作情况

 

督导组检查教学材料

督导组专家钱民章老师反馈意见


 
  • 没有资料