当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2015年黔北地区影像学术交流年会在我院胜利召开

作者:yxx2005 来源: 日期:2015-12-21 10:32:55

2015年12月19日,由遵义医学院附属医院医学影像科主办的2015年黔北地区影像学术交流年会在我院顺利举行。本次会议特别邀请了北京大学第一医院肖江喜教授、武汉大学中南医院吴光耀教授作专题讲座,参加本次大会还有来自黔北地区等各家医院影像科代表。

开幕式由医学影像科主任张体江博士主持,遵义医学院附属医院陈琦副院长致辞。本次会议秉承学习、交流与促进的宗旨,大会内容包括专题讲座、病例讨论,主要涉及到儿童遗传性脑白质病MRI诊断、DCE技术及应用、胎儿磁共振临床应用、CT介导介入诊疗等内容,大会还吸引了儿科同仁观摩学习。专家们精彩的演讲,主题突出、内容丰富,既着眼于医学影像学的新进展,又关注到临床工作的实际,并深入基层,更新了黔北地区广大影像学工作者的业务知识,与会代表纷纷表示受益匪浅,通过聆听演讲,增长了见识、开阔了视野、拓宽了思路;疑难病例讨论会场气氛轻松活跃,参与广泛、取得了很好的效果。

会议期间,参会人员认真听讲,会场秩序极好,黔北地区影像学术交流会的坚持召开对有效推动本地区医学影像学科的发展起到了积极良好的作用。

 

                                                     


 
  • 没有资料