当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学系2015-2016学年第二学期后期教学检查顺利完成

作者:yxx2005 来源: 日期:2016-7-6 16:01:36

为了加强本学期教学质量监控工作,不断提高教学质量,学校于201676午对医学影像学系进行了2015-2016年第二学期后期教学检查,检查组专家由薛黔、孙安盛、胡永华、王正光、谭占海、葛正龙等老师组成,医学影像学系主任关晶、临床超声诊断学教研室副主任陶文鸿、教学秘书文丹、吕冰冰及辅导员秦琴等老师参加了本次检查会。

检查材料开始前,葛正龙处长首先介绍了本次检查工作的安排及意义,接下来关主任将本次后期部系自查的情况向大家作了一个简短的汇报,听完关主任的汇报后,检查工作正式开始。本次检查内容包括教学满意度调查及统计分析情况、试卷专项检查整改情况、本学期教学常规工作完成情况等。检查组根据以上内容分组对我系教学工作情况进行了全面系统的检查。

经过仔细严格的检查后,各位专家对我系本学期教学工作开展情况给予了充分的肯定及赞扬,他们表示我系教学工作做得认真踏实,资料准备也很详实。其中,我系对本学期教学满意度、各门课程考试的问卷调查做得较好,可以反应出学生对部系师德师风、教学水平等方面呈满意状态;从本学期的试卷批阅及格式来看,表明我系在试卷整改方面下了工夫,已考科目符合规范标准;教研室开展的集体备课、试讲、听课均有计划,有记录,且规范、完整,集体备课和听课在计划的基础上还增设了多次;最值得赞扬的是我系持之以恒的教学相长会,从开展到反馈都做得很规范。同时,各位专家也对本次检查中发现的问题提出了意见及要求,主要表现在教学满意度调查、课程考试调查、考试结果等方面缺少分析整改,个别老师教案填写不够规范,如参考资料较陈旧、目的和要求未分开等,教学改革还不够规范,考试试卷装订、试卷存档材料的准备还不够完善等。

    最后,关主任结合专家们的意见和建议作了总结发言,他表示在今后的教学过程中,我们将会根据各位专家提出的整改意见认真执行,做到查漏补缺,改进创新,争取在接下来的教学工作中做到更好。

 

 

 


 
  • 没有资料