当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学系2016-2017学年第二学期后期教学检查顺利完成

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-1-1 10:13:15

为了加强本学期教学质量监控工作,不断提高教学质量,学校教学督导组于20161228日上午对医学影像学系进行了2016-2017年第一学期后期教学检查,督导组专家由钱民章、顾土龙、范学斌、胡永华、余舰、王曜晖、邵珠建等老师组成,医学影像学系党总支书记王文行、系主任关晶、系办公室主任欧忠辉、影像诊断学教研室副主任张高峰、教学秘书文丹、吕冰冰及辅导员秦琴、邱勤思等老师参加了本次检查会。

检查材料开始前,钱民章老师首先介绍了本次检查工作的安排及意义,接下来关主任将部系后期自查的情况向大家作了一个简短的汇报,汇报后检查工作正式开始。本次检查内容包括组织开展习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话、深化教育教学改革教学满意度调查及统计分析、期末考试安排等常规教学工作情况。检查组根据以上内容分组对我系教学工作情况进行了全面系统的检查。

经过仔细严谨的检查后,各位专家对我系本学期教学工作开展情况给予了充分的肯定,他们表示本次检查的各项内容我系都认真完成,习总书记高校思想政治工作在师生中开展学习,范围较广,本学期教学满意度、各门课程考试的问卷调查做得较好,可以反应出学生对部系师德师风、教学水平等方面呈满意状态;从本学期的试卷批阅及格式来看,表明我系在试卷整改方面下了工夫,认真开展了考试命题会,已考科目符合规范标准,但仍有个别课程在评分标准中主观题得分点给分不够细化、成绩分析缺乏针对性、存档材料不全等情况;教研室开展的集体备课、试讲、听课均有计划,试讲讨论详细全面,集体备课记录稍微简单,个别教师听课记录不够详细。

最后,关主任结合专家们的意见和建议作了总结发言,他表示在今后的教学过程中,我们将会根据各位专家提出的整改意见认真执行,做到查漏补缺,发扬优势,改进不足,促进教学工作更有特色与改革创新。

 

 

 

 


 
  • 没有资料