当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

定量CT(QCT)骨密度检查规范学习班暨2017年黔北地区影像学术会议在我院召开

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-8-31 11:53:32

 

 

2017820日,由北京积水潭医院放射科、我院医学影像科主办的“定量CTQCT)骨密度检查规范学习班暨2017年黔北地区影像学术会议”在我院隆重举行。本次会议邀请了北京积水潭医院放射科程晓光教授、王玲教授,贵州医科大学附属医院放射科杜霞教授及贵州省人民医院刘昌杰教授等专家莅临讲学,参加本次大会还有来自省内影像学代表近200名。

开幕式由我院医学影像科主任张体江博士主持,北京积水潭医院放射科程晓光主任、贵州医科大学附属医院放射科焦俊主任及遵义市第一人民医院放射科李仕广教授参会并致辞。本次会议秉承学习、交流与促进的宗旨,主题突出、内容丰富、形式多样、实用性强,旨在提高骨质疏松诊断与鉴别诊断水平,既着眼于医学影像学的新进展,又关注临床实际工作,提高定量CTQCT)应用规范及促进黔北地区及贵州省影像学的发展。内容包括7场专题讲座与多家医院的病例讨论。通过聆听演讲,参会代表纷纷表示增长了见识、开阔了视野、拓宽了思路,受益匪浅;疑难病例讨论会场气氛轻松活跃,参会代表积极交流,取得了很好的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
  • 没有资料