当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

贵州省第一届医学影像岗位技能能手大赛在我院成功举办

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-8-31 17:41:04

为进一步促进贵州省医学影像学科建设与发展,引导广大影像岗位工作者提高综合素质,夯实专业基础,构建优秀人才脱颖而出和快速成长的通道,营造重视知识、尊重技能的人才氛围,由贵州省医学会主办,遵义医学院附属医院承办的“贵州省第一届影像岗位技能能手大赛”于2017826日在我院第二住院大楼多功能会议厅成功举行。来自全省28家医院(贵州省人民医院、贵阳中医学院第一附属医院等),124位影像岗位工作者(其中医师88人,技师36人)参加了本次比赛。大赛邀请省内多名知名专家作为评委:贵州省人民医院放射科主任王荣品博士、贵州医科大学附属医院胡春红副教授、遵义市第一人民医院主任李仕广博士及范先毅主任。

开幕式由遵义医学院附属医院医学影像科主任张体江博士主持,遵义医学院附属医院廖文波副院长代表医院致欢迎词,对远道而来的专家评委和参赛选手们表示热烈欢迎和衷心感谢,认为此次比赛是一个"实践检验真知"的过程,并祝参赛选手们赛出风格、赛出水平。随后,评委组代表贵州省人民医院放射科主任王荣品教授及贵州医科大学附属医院胡春红副教授宣读比赛方案、评分标准及相关制度。

大赛分为影像医师组和影像技术组进行评比,经过统一的理论基础考试后,各组在影像科进行实践技能比赛,影像医生组比赛为影像病例分析,要求选手在规定时间内书写影像表现、诊断及鉴别诊断;影像技术组又分为CT组和X线组两个项目分时进行,重点考查选手的技能操作、专业基础、医患沟通。经过10个小时的激烈角逐,我院医学影像科共6人次获分组比赛第一名。

此次影像岗位技能大赛是对影像专业知识的检验,也是影像岗位工作者们展示技能的平台,借助于这个平台,影像岗位工作者们相互交流与学习,提升自我和弥补不足,为规范和提高我省医学影像工作者的发展具有重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
  • 没有资料