当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

同创文明城市,共建和谐校园

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-8-27 14:26:09

在遵义提出创建全国文明城市后,市民的生活发生了大变化,遵义人民的生活更加幸福,遵义更加美丽,社会更加文明。为提高同学们的“创文”意识,培育学生们良好的思想品德,促进同学们言行举止文明,我系于2017827日星期日在第八阶梯教室进行了以“创文宣传”为主题的晚点名。参加此次会议的有我系辅导员邱勤思和1516级全体同学。

 全国文明城市是指经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成效显著,市民文明素质和社会文明程度较高的城市,是培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。创建文明城市旨在创建为民、创建靠民、创建惠民。

为了能够让影像学子们更多的了解“创文活动”, 邱勤思老师给大家讲述了李光,黄大发等先进道德模范的事迹,向同学们大力宣传普及社会主义核心价值观。向同学们列举了遵义创文以来,同学们生活,学习中发生的可喜变化。我们生活和学习的遵义医学院这个家园,越来越和谐美好。

美丽遵义是我家,和谐美好靠大家。希望同学们都能积极支持和参与创建全国文明城市,让我们的家园更加美丽。

 


 
  • 没有资料