当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

政策进高校,创业正当时

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-9-22 12:34:02

为深入贯彻落实中央、省、市关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,进一步营造鼓励青年创业创新的良好氛围,也能让遵义市各大高校大学生深入了解创业政策。2017年9月18日,遵义市大学生创新创业园以打造遵义市开放创新新引擎为战略目标,依托遵义大学城人才优势,按照“大学校内众创空间+众创小镇孵化器+园区总部加速器”的三阶段孵化思路,进入我校进行创新创业覆盖、项目挖掘以及指导。

19日我院团总支组织部成员冯前军、陈燕玲、顾晓瑜、李政英四人有幸参与此次的宣传活动。此次宣传活动的参与单位有遵义市软件园(遵义市大学生创新创业园)、遵义软件园科技孵化器相关单位、遵义环球雅思培训机构。此次活动以“什么是创业?怎么去创业?可不可以去创业?”三个问题进入主题。活动首先介绍了“众创小镇”,它是遵义市软件园区管理委员根据“一院两基地”的规划目标重点打造“创新创业孵化基地”。其次就是“双创政策”,讲的是创业政策,如担保扶持政策、补贴政策以及专项政策等八个政策。此外还介绍了一些与创业的关资金问题,还有设立的一些机构,如“遵义启迪万众创业投资服务中心”、“遵义一起创投资中心”等等。最后还介绍了一些“双创先锋”,大多都是现已有的电子科技公司,如倾城创意影视文化传媒、众森之家科技等等。

这次的活动,让我们更加全面的了解了关于创业的很多问题。创业之路很漫长,既是一个完善自己的过程,也是使自己融入社会、认知社会,把握市场行业动向的过程。正值青春奋斗的时期,趁我们现在还有机会、有时间、有精力,我觉得我们应该为自己,为青春 真正的“疯狂”一次,谁的青春不奋斗,谁的人生不疯狂。处于竞争激烈的社会,我们应不断努力,淬练自身。  

    

       

     

     


 
  • 没有资料