喜迎十九大,学习榜样精神——组织观看学习《榜样》专题片

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-10-13 17:32:24

喜迎十九大,学习榜样精神

——组织观看学习《榜样》专题片

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。医学影像学院于2017年10月11日下午18:00组织全体党员、预备党员和入党积极分子共计51名同学,集中观看学习《榜样》专题片。

本次集中党员、预备党员、入党积极分子们观看学习专题节目《榜样》,我院学生们都积极参与观看并认真向《榜样》片中的楷模们学习。在学习观看完了之后组织同学们进行了座谈交流,同学们都积极分享了自己的感受并要求自己以身作则,并积极向党组织靠拢,以党员的要求来严格要求自己。

在《榜样》专题片中,共为我们介绍了9组人物,其中有:农民将军甘祖昌及其夫人龚全珍一心为群众谋福利;守疆卫土、搏击长空心向党,飞行万里不迷航的飞行团长刘锐;“行走的马列字典”——从教60余载的87岁高龄教授陈先达;秉持“全心全意为人民这是一辈子的事”信念的吴金印;视居民为亲人、为居民呕心沥血,为“幸福里”新面貌的社区干部吴亚琴;真心实意为人民造福到生命最后一刻的县委书记廖俊波;坚持“一个人要活出精神来,一个村庄也要活出精神来,一个国家才有希望”的贵州安顺市平坝区塘约村党总支;奉献自己青春的西藏驻村年轻干部尼玛江村;上了3次太空还在时刻准备为中国空间站作奉献的特级航天员少将景海鹏;37年生产数十万个飞机零部件零失误的大国工匠胡双钱;“为生命站岗”的艾滋病科护士长杜丽群。

学习了这些榜样人物的精神我们没有理由不奋斗下去,我们要向榜样学习,发挥榜样的力量,坚定信念、乐于奉献、刻苦学习、关心、关爱身边同学,要能够起到先锋表率作用,并在新时代的建设中发挥我们影像人的力量。对标先进、见贤思齐、奋发有为、扎实工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

报: 遵义医学院宣传部、学生处、团委、关工委、临床学院