当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院顺利召开2017-2018学年第一学期教学相长会

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-10-23 15:05:45

20171020日,我院分别组织医学影像技术专业2015级、2016级与医学影像学专业2015级召开了2017-2018学年第一学期教学相长会,两个专业共40余名学生代表参加了会议,会议以“授受相长,共促成长”为主题,院党总支书记王文行、院长关晶、教研室主任张高峰、教学秘书李彦蓉和吕冰冰几位老师参加了教学相长会。 

会议采用座谈方式相互交流,会议气氛轻松自然。会上,各班参会学生代表对专业任课教师开课以来的教学内容、教学方法、教学态度、专业课开设等做了中肯的评价,也提出了宝贵的建议和意见,主要表现在部分专业课课后作业较少、“医学影像检查技术学”实验课学生动手机会不多、“心电图”实验课内容多时间紧、个别老师授课内容与书本不对应、个别教师普通话不够标准等,各位领导与老师也针对学生提出的问题现场耐心地进行答复和解释,并将根据学生提出的问题向相关教研室提出改进,李老师也表示学院已经申请购置了X线人体仿真模型,今后“医学影像检查技术学”实验课可以直接在实验室完成,学生可以利用空闲时间做实验,动手能力将会得到进一步提高。

    教学相长会作为我院每学期的常态工作,会议为师生双方交流、相互沟通、相互启发提供了一个良好的平台,有效促进了教与学的和谐融合与发展。会后,院长关晶强调今后我院会尽力改进教学工作中的不足,进一步提高青年教师教学能力,改进教学方法,加强实验教学,让医学影像学院的教学工作上一个新的台阶。

 

 

 

 

 


 
  • 没有资料