当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

17级新生入学教育之---大学生礼仪规范

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-10-25 12:33:44

    愉快且舒适的暑假生活过去了,我们迎来了大学的第一个月生活,在季节轮替之时,医学影像学院2017级迎来了新生,为了促进各位新同学更加快,准时性地适应大学生活、了解大学生活,知道在大学里应该注意什么,医学影像学院展开了入学教育活动。

    此次活动由欧中辉老师给我们进行关于大学生礼仪规范的学前教育讲座,主要是从四个方面进行阐述,第一个方面是礼仪的含义,今天的礼仪通常表示在正式场合,为表示敬意、尊重、重视等所举行的合乎社交规范和道德规范旳仪式。第二个方面是仪表礼仪,一个人的形象价值百千万,它可以反映个人教养和品位,个人精神形象和生活态度,更代表着所在集体的整体形象。当然对外在形象进行了要求,原则是整洁、自然、互动。基本要求:面容要修饰。发型整洁、规范;常洗、常理;长度适中;款式适合自己:年龄、身份、场合。面部:整洁---皮肤保养,去除多余毛发。口部:无异味,无异物。手部:无污垢,不留长甲。第三个方面是社交礼仪,第四个方面是校园礼仪。另外还详细地说明了校园文明公约条例,杜绝十大校园不文明现象的发生。

通过此次学前教育,同学们深深收益,他们知道了作为一个文明的大学生应该要遵守的条例,他们深信他们会变成一个具有高素质高品格的优秀大学生。

     

     


 
  • 没有资料