当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

遵义医学院医学影像学院第一届医学影像诊断技能竞赛成功举办

作者:yxx2005 来源: 日期:2017/12/11 9:38:43

为进一步提高医学影像学教学质量,强化学生“三基三严”训练,不断提高本科医学生基本理论、基本知识、基本技能水平,2017129日,遵义医学院医学影像学院在大连路校区医学影像学实验室成功举办了第一届大学生医学影像诊断技能竞赛活动。参加本次竞赛的学生分别来自遵义医学院2013级和2014级医学影像学专业、2013级和2014级临床医学专业、2014级医学影像技术专业,以及遵义医学院医学与科技学院2014级临床医学专业,参赛人数共计88人。医学影像学院院长关晶、办公室主任欧忠辉担任本次技能竞赛巡考。

 

技能竞赛在医学影像学实验室内进行,内容包括X线、CTMRI病例图像判读与分析,通过选择题、填空题、案例分析的形式进行考核。技能竞赛时长共100分钟,分两个时段比赛,每时段50分钟,每个考场按参赛者座位交替发放A卷和B卷。整个竞赛过程紧张激烈,参赛者们沉着冷静,发挥出应有的水平,展现出了良好的精神面貌。

 

医学影像学院秉承“公平公正公开”原则举办医学影像诊断技能竞赛,目的在于全面提高教学质量,重点考查参赛者的专业基础和影像诊断技能。接下来,医学影像学院将把医学影像学专业和其他专业分组进行评比,按照竞赛得分高低分别评出各组一、二、三等奖,并颁发证书和奖品。

 

第一届医学影像诊断技能竞赛为今后的比赛打下了坚实的基础,相信今后的竞赛将会举办得越来越好。

 

 

 

 

 

 


 
  • 没有资料