当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院组织观看“新时代学习大讲堂”

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/3/17 15:06:14

为了围绕深入学习贯彻十九大精神,对新修订《党章》进行深入解读,遵义医学院医学影像学院于2018317日上午8:30组织学院在校党员、预备党员、发展对象共计60人开展学习,本次组织观看“新时代学习大讲堂”学习会议由学院王文行书记主持。

学院60名参会党员、预备党员、发展对象,认真听取李忠杰教授的解读,李忠杰教授围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对新《党章》进行深入解读,主要从几个大方面进行了解读:首先是100年来党章修改发展的历程;其次是十九大对党章总纲的修改;再次是十九大对党的建设和党的领导方面的修改。党的十九大对党章做出适当修改,是党中央综合各方面意见,顺应各级党组织和广大党员愿望,从统揽伟大斗争,伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度做出的重大决策。在中国特色社会主义新时代,我们要牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定和要求落实到行动上。

在本次学习活动中,同学们边听边记边思考,也不时发表自己的心得感悟。作为当代大学生党员,应该明确党员的义务和权力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,继续深入学习领会党的十九大精神,以十九大精神为引领,在今后的学习、工作中履行好作为一名大学生该有的责任和使命。


 
  • 没有资料