当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

新时代学习大讲堂——《大数据:技术与应用》

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/4/1 10:13:25

“习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时指出,大数据是信息化发展的新阶段。善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部做好工作的基本功。”为响应新时代的号召,201841日早上9,在医学影像学院学生党支部的组织下,医学影像学院全体党员共计60名一起观看了“新时代学习大讲堂”,与梅宏院长一起了解学习“新时代下的大数据”。

首先,贵州省大数据产业发展应用研究院院长梅宏从认识大数据、应对大数据、应用大数据、现状与思考四个方面作了讲解,并谈了意见和建议。梅宏在《认识大数据》一节中探讨了大数据的内涵和本质,以及大数据蕴含的重要价值和意义,通过回顾信息技术的发展来理解大数据所带来的信息化新阶段;《应对大数据》一节分析了大数据对信息技术体系的挑战以及相关的技术发展趋势;《应用大数据》一节中介绍了大数据应用的成功案例,并小结了当前应用的特点;最后《现状与思考》一节概览了我国大数据发展的现状,并针对当前所面临的问题,分享了自己的若干对策思考。

通过梅宏院长的讲解,我们对大数据的定义更加清晰,更加懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,同时,作为医学生的我们也会努力在以后的工作学习中更多更好地使大数据在各项工作中发挥更大作用。

 

 

 


 
  • 没有资料