当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

缅怀革命先烈,铭记红色历史

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/4/14 9:56:54

 2018414日上午9:30,我院辅导员秦琴老师,邱勤思老师,陈芙渠老师以及团委书记吕冰冰老师带领我们全体党员,入党积极分子,学生会各个部长,副部长等前往红军山烈士纪念碑,开展清明节祭扫活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。 

首先由主持人冯前军发言,缅怀革命烈士的丰功伟绩,由学生代表向纪念碑敬献了花圈;接着全体师生在烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思;紧接着由各位党员向革命烈士献花。党员代表王心语同学慷慨激昂地发言,表达了对革命先烈无比崇敬之情。在党员黄克兢的带领下,所有党员在纪念碑前庄重宣誓。扫墓结束后,在秦琴老师的带领下,所有党员们前往遵义会址进行参观,了解革命历史,学习长征精神。

清明节祭扫烈士墓活动,是一次生动的爱国主义教育,是对优良革命传统的弘扬,让师生们接受了一次心灵的洗礼,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。


 
  • 没有资料