当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院顺利召开2017-2018学年第二学期教学相长会

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/5/14 17:29:28

2018510日与511日,医学影像学院分别组织2015级本科医学影像学专业、医学影像技术专业学生代表召开了2017-2018学年第二学期教学相长会。

本学期两次教学相长会地点均设置在医学影像学院会议室,为了在会上收集到更多真实客观的意见和建议,教学相长会较以往做了一些改革,所有参与授课的老师均不参加会议,教师代表由学院党总支书记、辅导员、教学秘书组成。会前向各专业随机发放课程教学调查表共54份,会上采用座谈方式相互交流,会议气氛轻松自然。会上,学生代表与参会老师交流了专业任课教师开课以来的教学内容、教学方法、教学态度等内容。

医学影像学专业学生对本学期学习的 “医学影像诊断学”、 “医学超声影像学”两门专业课程的教学工作做了中肯的评价,问题主要针对两门课程的实验教学,学生表示希望个别影诊实验老师能够课堂作业后做一些总结讲解,超声实验课能够分成男女两组同时进行等建议,并提出了个别上课老师课堂上声音小、激情不够、重点不突出等问题,还希望将授课方式比较好方式得以在授课老师中推广。

医学影像技术专业学生对本学期学习的“医学影像检查技术学”、“医学影像设备学”等五门专业课程的教学工作也做了中肯的评价,主要问题表现在个别青年教师授课内容不够精简、部分重点难点的内容难掌握、附院实习分组人数较多等,同时参会学生也对个别授课老师优秀的教学品德表示了赞扬和尊敬。

在场的老师们将学生提出的意见和建议作了详实记录,会后及时整理并反馈给相关教研室主任,教研室将根据学生提出的问题或建议有针对性的进行改进。

教学相长会作为我院每学期的常态工作,会议为师生双方交流、相互沟通、相互启发提供了一个良好的平台,有效促进了教与学的和谐融合与发展。

 

 

 


 
  • 没有资料