当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

光影透真知,校园表诚信——医学影像学院举行诚信教育

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/5/14 9:56:34

2018514日,我院在第二教学楼第四第五阶梯教室进行了诚信教育。16级、17级全体同学参加了此次主题班会。本次主题班会使学生明白“诚信”是立身之本,交往之道。

通过讨论反思,使学生认识到诚信在社会中,在人与人的交往中,尤其是现阶段在学校考试和助学贷款中的重要性。

我院师生积极参与,从活动中更加认识诚信做人,诚信做事的重要性,提高自己的可信度。

首先,辅导员陈芙蕖老师、邱勤思老师分别进行了诚信教育的主题学习,随后16影技的苏有珊,17影诊1班叶本鑫同学进行了诚信教育宣讲,内容包含了1、“态度端正,严谨求实”的学业诚信2、“以信立人,履约践诺的”的经济诚信;3、“自强不息,严于律己”的受助诚信;4、“遵纪守法,弘扬正气”的生活诚信。最后各班同学签订了诚信倡议书。

通过此次诚信教育使我院学生对诚信有了更多的认识,使同学们都充分的认识到了诚信的重要性,相信同学们都会在以后的学习与生活中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。古往今来,凡是品德高尚的人,都是诚实守信的人。孔子说:“人而无信,不知其可也。”拥有了诚信,你才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服。因此,做一个诚信之人是我们的责任和义务,也是中华民族作为诚信之邦对我们最起码的要求!要想做到诚信,就要从生活中每件 点点滴滴的小事做起。


 
  • 没有资料