当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

诚信教育

作者:yxx2005 来源: 日期:2016-4-7 16:31:10

光阴似箭,日月如梭。又到了我系两周一次晚点名的时候。此次晚点名强调了团校、精准扶贫、贫困生新入库以及学生会开展的诚信教育等事情。

据秦老师讲述:团校的目的在于不断的向党输送新鲜血液,壮大党的队伍,扩大党在青年团员中的影响力,同时在学生中间掀起争做先进青年的热潮,从而带动良好校风的形成,因此我校举办了业余团校,发展了一批预备党员。

其中我系参加业余团校学习的同学共有19名。希望在业余团校的学习中,同学们认真学习团的知识,努力提高自己的思想觉悟。

其二为了帮助同学更好贯彻“诚实、守信”的做人原则,做一个有优良品质的文明中学生,学生会学习部许康意同学开展了以“诚信教育”为主题的教育活动。他围绕“诚信”这个主题,图文并茂向地大家讲述一个个诚信故事或名人名言,博得了我系师生的一致好评。 

 

古人云:“人无信而不立”。从古至今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本。我校非常重视对学生的思想品德教育,从实际出发,结合学生的身心特点,让学生积极参与到活动中来。此次活动,学生们懂得了诚信就是诚实、守信,是每个人都应该具备的美德。从同学们言语中可以看到,诚信的种子已经在他们的心中开始生根、发芽了。

最后,关于精准扶贫和贫困生新入库的事情。说的通俗一点就是国家对部分家庭困难的学生的帮助。帮助他们更加轻松的完成大学学业。

 

 


上一篇:许祥林
下一篇:杨兴艳
 
  • 没有资料