当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

安全及校风校纪教育

作者:yxx2005 来源: 日期:2016-4-25 16:42:53

为了保证各项工作顺利进行及保障学生学习和生活质量,我系于2016425日星期一在第六阶梯教室召开晚点名会议,参加会议的人员有书记王文行老师、辅导员李妍老师及131415级全体学生。

首先,李妍老师给我们讲了三个方面的内容,即安全教育、思想政治教育和校风建设。安全教育方面,李妍老师先是通报了《省教育厅办公室关于进一步做好校园安全教育管理工作的紧急通知》的相关内容,接着是对校园寝室安全卫生检查情况的通报,反复强调同学要做好寝室的安全和卫生,保护好校园的公共设施,最后提醒同学们要注意贷款安全,避免上当受骗。在思想政治教育方面,李妍老师主要要求各班心理委员要做好5.25心理活动的工作安排,提醒同学们要保持一个乐观开朗的心态,有烦恼应及时找心理老师排解。校风建设方面,李妍老师对近期学生出现的迟到、逃课现象做主批评,强调学生要尊敬师长,文明大方,遵章守序。

其次进行的是颁奖仪式,由学生会为在上学期暑期社会实践和感恩活动中表现优良的同学以及本学期参加“四心”征文比赛中获奖的同学颁发奖状和奖品。

最后,在会议的总结中书记再次强调了安全问题和学风问题,引起同学高度重视。

此次会议让学生重视身边存在的安全隐患,注重文明礼貌的培养,体现了学校对学生学习生活质量的高度重视。

 


 
  • 没有资料