当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

浓情“粽”意,传承端午

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-5-27 8:54:07

浓情“粽”意,传承端午

        端午,是中华人民的传统节日,为纪念遗世独立的楚国大夫屈原而传播至华夏各地。屈原之名世人皆知,追怀华夏民族高洁的清怀。而每逢佳节倍思亲,系里众多同学皆是离家的学子,为了表达对同学们的关怀,以及凝聚我系的同学,学生会同学积极策划了这次的“端午节”活动。

一开始,首先是主持人刘凌轩同学向大家介绍了端午节的由来,以及各地过端午的风俗,当他抛出“大家是喜欢甜粽还是咸粽”这个问题时,掀起了现场的讨论热潮,同学们纷纷为自己喜欢的口味“代言”。紧接着就是经典的有奖问答环节,寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。与同学们共同探讨完端午节的民俗后,还增添了妙趣横生的“萝卜蹲”游戏,为游戏获胜的同学派发小礼物。

  “粽叶飘香送祝福”,热闹的游戏过后,便是浓浓的温情,系里为大家准备应节食物——粽子,向同学们表达节日的祝福,让他们感受身边的关心和牵挂,感受到影像系的关怀。

                                 

                                  

                                

                         


 
  • 没有资料