当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

2017级新生见面会

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-9-9 14:36:37

201798日晚18点,我院于阶梯教室1阶举行了2017级新生见面大会。与会的领导有医学影像学院院长关晶老师,党支部书记王文行,系主任欧忠辉老师,影像学院辅导员秦琴老师、邱勤思老师和陈芙蕖老师以及17级各班的班主任,此外我院学生会各部门的部长和副部长也出席了此次会议。

会议开始,王文行书记首先对17级新同学实现大学梦并来到医学影像学院表示祝贺和热烈的欢迎。面对着一张张洋溢着兴奋和好奇的新面孔,书记又提出了他对新生们的一些期望:望新生们尽快适应大学生活;望新生们不改初心,继续努力;望新生们学会自我管理,学会做事……随后,辅导员陈芙蕖老师向新生们对“创文”知识进行详细的宣传和教育,希望来自五湖四海的大一新生们能够积极响应遵义市“创建文明城市”号召,做一名健康文明的好青年。紧接着由辅导员秦琴老师就新生军训期间的各项事务展开部署,并嘱咐了军训的一些注意事项。接下来,我院学生会主席向新生们简单地介绍了医学影像学院学生会的情况,展示了我院学生会历年来的风采并呼吁新生们加入学生会,用自己的努力和才能为影像大家庭献出一份力。最后,便是最令人期待的新生个人介绍了。17级的新生们,一个接着一个走上讲台做自我介绍,青涩的脸上洋溢着或羞怯或自信的笑容,倘若怀有十八般本领的人儿自然免不了在台上耍耍,开始还有些安静的教室瞬间便活跃了起来,人与人之间的陌生感在嬉笑之中变得不再那么强烈,或许这一晚这一刻尚不能够让人完全敞开心怀,但相信在未来日日夜夜的磨合相处中,这一颗颗散乱的心会凝聚终会在一起。

此次新生见面会的成功召开,不仅使新生们对院系有了更多的了解,收获了更多大学学习和生活的方法,而且,在一定程度上增进了新生之间良好的同学关系,为之后新生的学习生活的顺利进行做了铺垫。


 
  • 没有资料