当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

医学影像学院开展暑期三下乡实践活动

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-9-15 14:43:32

2017715日,由遵义医学院团委老师,遵医附院医生带领的暑期“三下乡”社会实践活动团队来到了遵义市汇川区松林镇,并展开了为期一周的社会实践活动,在此期间“三下乡”的每一个成员都保持着不怕苦,不怕累的态度,全心全意的帮助当地的乡亲们。我院邓虹、邵露琦、冯前军、张书豪同学参加了社会实践活动。

每天的活动不止是义诊,这支团队的组建来自于遵义医学院各个院系的学生,大家互相都不认识,在我校老师和学生会的组织下,我们也开展了各种有意义的小活动,大家很快就相互认识并一起合作。记忆最深的就是我们十一个女生为了最后一天的汇报表演一起排练的舞蹈《苗乡人》,天气炎热,大家在一起练习非常辛苦,虽然很遗憾最后因为下雨的原因没能演出,但是大家都同时收获了友谊,我觉得很有意义。

结束的那一天,每个人都很不舍,感叹时间过得飞快,在“三下乡”实践活动期间,我们不仅收获了老人们的笑脸,还和同学们老师们建立了深厚的友谊。感谢此次“三下乡”社会实践活动,让我遇见最美的你们,共同收获着一个又一个平凡的感动。


 
  • 没有资料