当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

热议“中国梦”,我为辩论狂

作者:yxx2005 来源: 日期:2017-12-2 8:58:14

2017114号,8号,10号,分别在学术报告厅,道德讲堂举行了辩论初赛,半决赛以及决赛。参赛队员有顾晓瑜张书豪,杨秀颖,唐雨。最终我院获得了大学生辩论赛季军的荣誉。

       本次辩论赛以“我的中国梦”为主题,教育和引导广大学生深刻领会党的十八大主题,深刻领会党对青少年一代的关怀和要求,树立终身学习的理念,认清世情、国情、党情,坚定共产主义理想信念,集中展现广大学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

        我方辩手对三次辩题,进行了深刻的研究。结合时事政治,在辩论赛过程中冷静沉重应对。比赛异常激烈。每一为辩手都是精力充沛、信心满满,在一番唇枪舌剑之中展示着自己深厚语言功底和知识积累。

此次辩论赛不仅让同学们学到了辩论的技巧及整体协作的团队精神,增进了同学之间的感情;同时使同学们对“学习 奋斗 创造”——我的中国梦的理论主题有了更加深刻的理解。不仅锻炼了学生的口头表达能力和思维敏捷性,而且还培养了学生集体荣誉感,促进学生综合素质发展。


 
  • 没有资料