当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

5.25心理健康节——让阳光温暖心灵,用心传递能量

作者:yxx2005 来源: 日期:2018/5/9 9:36:40

201859日,我院在图书馆前举办和参加了5.25大学生心理健康节活动。为了提高全校大学生对自我心理健康水平的关注,我院师生积极参与,从活动中更加认识自己,理解自己。

活动开幕式,各院书记辅导员入座,主持人宣布活动开始。各院系组织安排自己活动游戏,我院主要开展了以下活动:

1、    运动比赛:两人为一组,背靠背运气球,在规定时间一分钟以内运送气球最多者获胜,获胜队伍可获得一份小礼物。

2、    萝卜蹲:五个人为一组,每个人选择代表一种蔬菜,当第一个人喊到对应蔬菜时,那人必须蹲下,蹲完喊下一人,没反应过来者淘汰,最后一人给予奖励。

3、    我想说的是……用便利贴写下你想说的话或愿望,贴在心理愿望板上。

4、    你好,陌生人:给你旁边的人一个拥抱,拥抱时间五秒以上,并说出你所感受到的。

5、    独一无二的自己:在横幅上写下自己的名字,留下一个美好的见证。

    通过开展丰富多彩的各种活动,让同学们在活动参与过程中享受快乐,掌握必要心理调试方法,增强学生的心理健康品质和人际交往能力。

 


 
  • 没有资料