当前位置:首页 > 影像风采 > 正文

我院影像科团队在2016年中华放射学学术大会上展风采

    20161012日至16日, “中华放射学学术大会(CCR2016)暨中华医学会第23次全国放射学学术大会/中华医学会第24次全国影像技术学术大会”在苏州国际博览中心隆重召开。本次大会参照北美及欧洲放射学会议的高标准,以“合作、创新与发展”为主题,秉承“承前启后,创新发展,团结合作,走向国际”的新理念、新目标,是我国放射学乃至我国医学影像学发展历史上规模最大的国际化放射学会议。大会邀请到国外200余名专家,并吸引了来自国内外放射学界近12000名代表报道参会。

遵义医学院附属医院影像科主任张体江教授及影像科各亚专业学术骨干等12人应邀参会,并通过大会主持、专题讲座、大会发言、壁报等多种交流形式与全国同仁们分享了团队的研究成果,我院影像科通过2次分会场专题主持(包括中韩会场主持1)1个专题讲座、 6个大会发言和12篇壁报等进行学术交流。其中两个大会发言内容为我院影像科国家自然科学基金项目研究内容,张体江教授作为分会场主持,用流利的英文主持中韩MRI交流会场获得大会现场同仁的一致好评;张国明教授以“磁共振敏感成像在颅脑检查中的应用”的专题发言以及其他各位老师的论文发言赢得现场阵阵掌声,受到与会同仁的关注与好评,提升了我院影像科在国内医学影像学专业领域的知名度。

通过此次大会的学术交流,我院影像科团队了解了本专业前沿技术,加深了对影像学检查技术的规范和共识的理解,开阔了视野、启迪了思路,大家纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

 


 
  • 没有资料